Baskischer Linseneintopf
Linsen | ||
Wasser | ||
Möhren | ||
Zwiebeln | ||
Knoblauchzehen | ||
Kartoffeln | ||
Tomaten | ||
2 2 Lorbeerblätter | ||
Pfeffer | ||
Pfefferkörner | ||
Paprikapulver, rosenscharf | ||
Salz | ||
Piment (Nelkenpfeffer) | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem grossen Topf Olivenöl
erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach
gewünschter Menge mit Wasser aufgiessen, salzen, Lorbeerblätter,
einige Pfefferkörner hinzugeben und die Linsen zufügen, zum Kochen
bringen. Die Linsen halbwegs gar kochen (Dauer ist unterschiedlich, je
nach Beschaffenheit der Linsen). Geschälte und grob gewürfelte
Kartoffeln dazu geben, ebenfalls gewürfelte Karotten dazu und 20
Minuten weiter kochen. Geviertelte Tomaten dazu, etwa 5 Minuten
weitergaren (wichtig, dass die Tomaten erst zum Schluss dazu kommen,
sonst wird der Eintopf nie gar!). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
einer Prise Zucker und (unbedingt) mit zerstossenem Piment würzen.
Davon je nach Zahl der Mitesser nicht zu wenig ansetzen, das ist
"Fresspulver".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Bohnensuppe mit Speck
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Top ...
Weiße Holzohren-Suppe
Zubereitungszeit: 90 Minuten So wird's gemacht: Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser einweichen, dan ...
Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen- Räucherlac ...
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fe ...
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Top ...
Weiße Holzohren-Suppe
Zubereitungszeit: 90 Minuten So wird's gemacht: Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser einweichen, dan ...
Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen- Räucherlac ...
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe