Baskischer Linseneintopf
Linsen | ||
Wasser | ||
Möhren | ||
Zwiebeln | ||
Knoblauchzehen | ||
Kartoffeln | ||
Tomaten | ||
2 2 Lorbeerblätter | ||
Pfeffer | ||
Pfefferkörner | ||
Paprikapulver, rosenscharf | ||
Salz | ||
Piment (Nelkenpfeffer) | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem grossen Topf Olivenöl
erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach
gewünschter Menge mit Wasser aufgiessen, salzen, Lorbeerblätter,
einige Pfefferkörner hinzugeben und die Linsen zufügen, zum Kochen
bringen. Die Linsen halbwegs gar kochen (Dauer ist unterschiedlich, je
nach Beschaffenheit der Linsen). Geschälte und grob gewürfelte
Kartoffeln dazu geben, ebenfalls gewürfelte Karotten dazu und 20
Minuten weiter kochen. Geviertelte Tomaten dazu, etwa 5 Minuten
weitergaren (wichtig, dass die Tomaten erst zum Schluss dazu kommen,
sonst wird der Eintopf nie gar!). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
einer Prise Zucker und (unbedingt) mit zerstossenem Piment würzen.
Davon je nach Zahl der Mitesser nicht zu wenig ansetzen, das ist
"Fresspulver".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pickelsteiner oder Pichelsteiner ? (Bayern)
Ãœber den Ursprung dieses bekannten Eintopfs gehen die Meinungen auseinander. Nach der einen Quelle wurde das erste Pick ...
Pickelsteiner oder Pichelsteiner ? (Bayern)
Ãœber den Ursprung dieses bekannten Eintopfs gehen die Meinungen auseinander. Nach der einen Quelle wurde das erste Pick ...
Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu ...
Ãœber den Ursprung dieses bekannten Eintopfs gehen die Meinungen auseinander. Nach der einen Quelle wurde das erste Pick ...
Pickelsteiner oder Pichelsteiner ? (Bayern)
Ãœber den Ursprung dieses bekannten Eintopfs gehen die Meinungen auseinander. Nach der einen Quelle wurde das erste Pick ...
Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe