Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen
1kg Lamm aus der Schulternicht zu fett und inStücke von 150 g | ||
zerteilt | ||
1bn Frischer Koriander | ||
250g Zwiebeln gehackt | ||
400g Trockenpflaumen | ||
100ml Olivenöl | ||
1g Safran in Fäden | ||
20g Sesamsamen geröstet | ||
20g Mandeln abgezogen geröstet | ||
1ts Ingwerpulver | ||
25g Knoblauch gehackt | ||
75g Zucker | ||
1 Stange Zimt | ||
5g Salz | ||
5g Weißer Pfeffer | ||
100g Butter | ||
Eine Handvoll Mandeln abgezogen leicht angebr | ||
Erfasst Am 13. 04. 1999 Von: | Ilka Spiess Alain Stella: Das Buch Der Gewürze |
Zubereitung:
Die Fleischstücke waschen, trockentupfen und mit den gehackten
Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer,
Safran, Zimt, Butter, Öl und gehacktem Knoblauch anbraten.
Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Die Pflaumen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschliessend 5
Min. in heissem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen
lassen.
Das Fleisch in einer Schüssel anrichten, die Sauce darüberseihen
und nachwürzen.
Die Pflaumen, die gerösteten Mandeln und den Sesamsamen darüber
verteilen.
Sehr heiss servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofuküchlein mit Gemüse
Den Sellerie und die Möhren putzen. In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. D ...
Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen
Zubereiten: Tofulaibchen: Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken. Knoblauch ...
Tofu-Lauchsuppe
Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizen- und Sojamehl darüber streuen, etwas angehen lass ...
Den Sellerie und die Möhren putzen. In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. D ...
Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen
Zubereiten: Tofulaibchen: Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken. Knoblauch ...
Tofu-Lauchsuppe
Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizen- und Sojamehl darüber streuen, etwas angehen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe