Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

  1kg Lamm aus der Schulternicht zu fett und inStücke von 150 g
   zerteilt
  1bn Frischer Koriander
  250g Zwiebeln gehackt
  400g Trockenpflaumen
  100ml Olivenöl
  1g Safran in Fäden
  20g Sesamsamen geröstet
  20g Mandeln abgezogen geröstet
  1ts Ingwerpulver
  25g Knoblauch gehackt
  75g Zucker
  1 Stange Zimt
  5g Salz
  5g Weißer Pfeffer
  100g Butter
   Eine Handvoll Mandeln abgezogen leicht angebr
 
Erfasst Am 13. 04. 1999 Von:  Ilka Spiess Alain Stella: Das Buch Der Gewürze



Zubereitung:
Die Fleischstücke waschen, trockentupfen und mit den gehackten
Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer,
Safran, Zimt, Butter, Öl und gehacktem Knoblauch anbraten.
Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Die Pflaumen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschliessend 5
Min. in heissem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen
lassen.
Das Fleisch in einer Schüssel anrichten, die Sauce darüberseihen
und nachwürzen.
Die Pflaumen, die gerösteten Mandeln und den Sesamsamen darüber
verteilen.

Sehr heiss servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofuküchlein mit Gemüse
Den Sellerie und die Möhren putzen. In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. D ...
Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen
Zubereiten: Tofulaibchen: Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken. Knoblauch ...
Tofu-Lauchsuppe
Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizen- und Sojamehl darüber streuen, etwas angehen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe