Lammtopf

  1.8kg Lammfleisch
   Salz & Pfeffer
  8 Knoblauchzehen
  2tb Kräuter der Provence
  250ml Rotwein
  3 Rosmarinzweige
  2bn Suppengrün
  6md Zwiebeln
  125ml Brühe
 
ZUM GANIEREN:  Schwarze Oliven



Zubereitung:
1. Das Fleisch von Haut, Fett, Sehnen säubern und in mundgerechte
Stücke schneiden.

2. Die Knoblauchzehen über das Fleisch quetschen. Mit Salz, Pfeffer
und den Kräutern würzen. In eine Schüssle geben, die Rosmarinzweige
darunterlegen und den Rotwein angiessen. Marinieren lassen, am besten
bei Zimmertemperatur.

3. Den Backofen auf 175 Grd C vorheizen. Das Suppengrün putzen und
zerkleinern. In eine ofenfeste Form geben. Das Fleisch aus der Marinade
darüber geben. Die Marinade durchsieben, mit der Brühe vermischen und
angiessen. Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen lassen.

Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

Dazu ein Kartoffelgratin.


: Quelle : Erfasst von Max Thiell



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