Lammtopf mit Joghurt, Korma

  2kg Lamm ohne Knochen
  1 Zwiebel; gehackt
  2ts Ingwer; geriebener
  3 Knoblauchzehen
  1tb Koriandersamen
  2ts Kreuzkümmelpulver
  1ts Kardamomkapseln
  0.5ts Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2.5tb Ghee oder Öl
  1 Zwiebel; in Ringen
  2tb Tomatenmark
  125ml Joghurt



Zubereitung:
* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm
grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel,
Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und
Cayennepfeffer im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

Gewürzmischung zum Fleisch geben, gut vermischen. Eine Stunde ziehen
lassen.

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel
unter Rühren weich dünsten. Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei
mittlerer Hitz ca. 8-10 Minuten unter Rühren anbraten, bis die
Lammwürfel rundum gebräunt sind und die Flüssigkeit eingekocht ist.
Tomatenmark und zwei Esslöffel Joghurt dazugeben, gut unterrühren.
Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig
eingedampft ist.

Restlichen Joghurt in Portionen von zwei Esslöffeln dazugeben,
zwischendurch immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast
vollständig eingekocht ist. Deckel auflegen, bei schwacher Hitze ca.
30 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Falls das Gericht zu trocken
wird, etwas Wasser zugeben.

H I N W E I S ! Besonders lecker dazu ist Joghurtsauce mit Gurke und
Minze.

: (Khb 7/97)



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