Lammtopf mit Joghurt, Korma
2kg Lamm ohne Knochen | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2ts Ingwer; geriebener | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Koriandersamen | ||
2ts Kreuzkümmelpulver | ||
1ts Kardamomkapseln | ||
0.5ts Salz | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
2.5tb Ghee oder Öl | ||
1 Zwiebel; in Ringen | ||
2tb Tomatenmark | ||
125ml Joghurt |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm
grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel,
Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und
Cayennepfeffer im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Gewürzmischung zum Fleisch geben, gut vermischen. Eine Stunde ziehen
lassen.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel
unter Rühren weich dünsten. Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei
mittlerer Hitz ca. 8-10 Minuten unter Rühren anbraten, bis die
Lammwürfel rundum gebräunt sind und die Flüssigkeit eingekocht ist.
Tomatenmark und zwei Esslöffel Joghurt dazugeben, gut unterrühren.
Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig
eingedampft ist.
Restlichen Joghurt in Portionen von zwei Esslöffeln dazugeben,
zwischendurch immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast
vollständig eingekocht ist. Deckel auflegen, bei schwacher Hitze ca.
30 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Falls das Gericht zu trocken
wird, etwas Wasser zugeben.
H I N W E I S ! Besonders lecker dazu ist Joghurtsauce mit Gurke und
Minze.
: (Khb 7/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
In Kokosmilch Geschmortes Rind
1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hac ...
In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta
Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuter ...
In Rotwein Geschmorte Lammhaxen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lammhaxen falls nötig von Fett und Häuten befreien und mit Salz und Pfeffer gu ...
1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hac ...
In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta
Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuter ...
In Rotwein Geschmorte Lammhaxen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lammhaxen falls nötig von Fett und Häuten befreien und mit Salz und Pfeffer gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe