Lammtopf mit Kartoffeln

  600g Neue Kartoffeln (d.h., die kleinen, mit der dünnenHaut !!)
  800g Lammragout
  2.5dl Bier
  2.5dl Fleischbouillon
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  2tb Mehl
  4 Knoblauchzehen
  2 Zweige Rosmarin



Zubereitung:
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen,
ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden lassen.
Beiseite legen.

Fleisch gut abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen,
Fleisch darin wälzen und dann portionsweise anbraten.

Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Topf tun, mit dem Bier
decken, etwas kochen lassen. Bouillon zugeben und zugedeckt
ca. 45 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zugeben und noch 30
Minuten köcheln lassen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, P4



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