Lammvoressen mit Rüben
500g Pastinake; (*) | ||
1 Karotte | ||
1 Lauchstengel | ||
600g Kartoffeln | ||
2md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Öl | ||
800g Lammvoressen; (**) | ||
5dl Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
REF: | Nach: Beatrice Äpli, in Tele 45/95 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich
ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem
der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben
erhältlich ist! (**) Voressen: schweizerisch für Ragout.
Gemüse und Kartoffeln rüsten und schälen. Pastinaken un dicke
Stengel, Karotte und Lauch in dicke Scheiben, Kartoffeln in grosse
Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heissen Öl
dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Flesich beigeben und rundherum
anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Zwiebeln wieder beifügen,
schwach würzen. Kümmel in ein Tee-Ei einschliessen und in die Sauce
legen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann das Gemüse
zufügen und alles nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis
Gemüse und Fleisch weich sind.
Abschmecken und servieren.
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