Lammvoressen nach Zuger Art
800g Mageres Lammfleisch von der Brust | ||
1l Wasser | ||
1tb Salz | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5 Lauchstange | ||
2 Zweige Selleriekraut | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Gewürznelke | ||
2tb Mehl | ||
1tb Weiche Butter | ||
Pfeffer | ||
4tb Rahm | ||
0.5bn Petersilie | ||
Nach Einem Von: | Beat Wüthrich veröffentlichten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Reichlich kaltes Wasser zum Kochen bringen. Das in Würfel von ca. 4 cm
geschnittene Lammfleisch darin überwellen. Das Wasser weggiessen.
Kaltes Wasser mit Salz, Zitronenscheibe, dem geputzten Lauch, dem
Selleriekraut und der mit Lorbeerblatt und Nelke besteckten Zwiebel
aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 70 Min. kochen lassen.
Sud weggiessen, dabei 4 dl Flüssigkeit zurückbehalten (bezogen auf
Zubereitung mit 800 g Lamm).
Den Sud wieder erhitzen und flockenweise die Mehlbutter (aus geknetetem
Mehl und Butter) beifügen. Sehr gut rühren. Mit Pfeffer und Rahm
verfeinern, die Sauce aufkochen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die feingehackte Petersilie und das Fleisch in die Sauce legen und
erhitzen.
Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsgeschnetzeltes im Reisring
Zubereitung: Den Reis in Salzwasser kochen und anschliessend gehackte Petersilie sowie Butter dazugeben. Das Fleisch sch ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Cherrytom ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
Die Kräutersaitlinge klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein ...
Zubereitung: Den Reis in Salzwasser kochen und anschliessend gehackte Petersilie sowie Butter dazugeben. Das Fleisch sch ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Cherrytom ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
Die Kräutersaitlinge klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe