Lammvoressen nach Zuger Art

  800g Mageres Lammfleisch von der Brust
  1l Wasser
  1tb Salz
  0.5 Zitrone
  0.5 Lauchstange
  2 Zweige Selleriekraut
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Gewürznelke
  2tb Mehl
  1tb Weiche Butter
   Pfeffer
  4tb Rahm
  0.5bn Petersilie
 
Nach Einem Von:  Beat Wüthrich veröffentlichten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reichlich kaltes Wasser zum Kochen bringen. Das in Würfel von ca. 4 cm
geschnittene Lammfleisch darin überwellen. Das Wasser weggiessen.

Kaltes Wasser mit Salz, Zitronenscheibe, dem geputzten Lauch, dem
Selleriekraut und der mit Lorbeerblatt und Nelke besteckten Zwiebel
aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 70 Min. kochen lassen.

Sud weggiessen, dabei 4 dl Flüssigkeit zurückbehalten (bezogen auf
Zubereitung mit 800 g Lamm).

Den Sud wieder erhitzen und flockenweise die Mehlbutter (aus geknetetem
Mehl und Butter) beifügen. Sehr gut rühren. Mit Pfeffer und Rahm
verfeinern, die Sauce aufkochen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die feingehackte Petersilie und das Fleisch in die Sauce legen und
erhitzen.

Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsgeschnetzeltes im Reisring
Zubereitung: Den Reis in Salzwasser kochen und anschliessend gehackte Petersilie sowie Butter dazugeben. Das Fleisch sch ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Cherrytom ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
Die Kräutersaitlinge klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe