Lammzungen-Gröstl
6 Lammzungen (à 80 g, beim Händler vorbestellen, ersatzweise 1 Kalbszunge) | ||
600g Fest kochende Kartoffeln | ||
0.5 Rote Paprikaschote (ca. 100 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Stiele Oregano (evtl. mehr) | ||
12 Wan-Tan-Blätter (à sialaden) | ||
l, zum Frittieren | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Meerrettich | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Lammzungen abspülen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken,
salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen. Abgiessen,
abschrecken, abkühlen lassen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen
lassen. Paprikaschote entkernen und fein würfeln. Knoblauch fein
würfeln. Oreganoblätter abzupfen und fein hacken.
2. Jeweils zwei Wan-Tan-Blätter versetzt übereinander legen. Öl auf
160 Grad erhitzen, Blätter darin ausbacken, dabei mit einer kleinen
Kelle eine Vertiefung in die Mitte der Blätter drücken. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nacheinander 6 Wan-Tan-Nester backen.
3. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und
Lammzungenwürfel in der Pfanne unter Wenden kräftig anbraten.
Paprika, Knoblauch und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer
herzhaft würzen.
4. Meerrettich schälen, fein reiben und mit der Sahne und 1 Prise Salz
5 Minuten kochen lassen. Sauce kurz vor dem Servieren mit dem
Schneidstab aufmixen. Die Wan-Tan-Nester mit dem Lammzungen-Gröstl und
der Meerrettichsahne anrichten.
: Zubereitungszeit 1:45 Stunden
: Pro Portion 19 g E, 39 g F, 29 g KH = 546 kcal (2287 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln nach Schaffhauserart
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl b ...
Kutteln nach Trierster Art
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heissen Öl anrösten. Bevor es goldbraun wird, das Tomaten ...
Kutteln und Zwiebeln (Tripe and Onions )
Die Kutteln gründlich säubern und in 3 cm grosse Stücke schneiden. In einen Topf geben, zudecken und 5 bis 10 Minuten ...
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl b ...
Kutteln nach Trierster Art
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heissen Öl anrösten. Bevor es goldbraun wird, das Tomaten ...
Kutteln und Zwiebeln (Tripe and Onions )
Die Kutteln gründlich säubern und in 3 cm grosse Stücke schneiden. In einen Topf geben, zudecken und 5 bis 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe