Lampraten vonn spiess

 
BRATEN:: 1.5kg Entbeinter Lammrücken
   Kerbel
   Liebstöckel
   Majoran
   Salz, Pfeffer
 
FÃœLLE:: 150g Fetter Speck
  150g Milder roher Schinken
  150g Lamm oder Kalbsleber
  150g Kalbsherz
  2 Äpfel
  2 Birnen
  2 Zwiebeln
  3 Eier
  75g Geriebener Parmesan
  1ts Thymian
  1tb Gehackte Petersilie
  200g Frischer, fetter Speck
   In dünnen Scheiben
   Pfeffer
   Salz
   Orangensaft



Zubereitung:
Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs
Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht einen Herrn, Papst Pius V.
bezauberte.

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den
gewürzen einreiben.
Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden
und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan
unterziehen.
Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen
und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den
Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.
Im Backofen (E: 200, G: 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden
braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergiessen.

Dazu passen "gebachene Zwiffel" und "semladorttem"...

* Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält
Autor: H. J. Fahrenkamp
** Gepostet von Bernd Gottschlich
Date: Sat, 24 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Alt, Lamm, Braten, P5



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