Lancaster Apple Butter - süsssaure Apfelpaste

  2.7kg Kochäpfel (z.B. Gravensteiner, Boskop, Cox Orange oder Ingrid
   Marie)
  250ml Cidre
  1tb Zimt, gemahlen
  3tb Apfelessig
  360g Brauner Zucker
 
Erfasst Am 09.10.99 Von:  Petra Holzapfel Sheila Lukins Usa Kochbuch



Zubereitung:
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Den Ofen auf 180Gradc vorheizen.

Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein
Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und
braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen Ofen
backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen
lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.



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