Lancaster Apple Butter - süsssaure Apfelpaste
2.7kg Kochäpfel (z.B. Gravensteiner, Boskop, Cox Orange oder Ingrid | ||
Marie) | ||
250ml Cidre | ||
1tb Zimt, gemahlen | ||
3tb Apfelessig | ||
360g Brauner Zucker | ||
Erfasst Am 09.10.99 Von: | Petra Holzapfel Sheila Lukins Usa Kochbuch |
Zubereitung:
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen.
Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein
Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und
braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen Ofen
backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen
lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
ErdbeersoufflA#
Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren halbieren, und in eine feuerfeste Form schichten. Der Quark wird nun mit dem Eig ...
Erdbeersoufflé mit Erdbeersalat und Vanilleeis
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Zucker bestreuen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. 150 g der Erdbeeren ...
Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping
Die Spargeln grosszügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und die St ...
Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren halbieren, und in eine feuerfeste Form schichten. Der Quark wird nun mit dem Eig ...
Erdbeersoufflé mit Erdbeersalat und Vanilleeis
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Zucker bestreuen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. 150 g der Erdbeeren ...
Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping
Die Spargeln grosszügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und die St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe