Landfrauenkuchen
200g Mehl | ||
80g Butter | ||
3g Salz | ||
50ml Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 80g Zwiebeln | |
80g Schinken | ||
20g Bratbutter | ||
160g Blattspinat | ||
160g Tomatenwürfeli | ||
120g Reibkäse | ||
GUSS: | 1dl Milch | |
2 Eigelb | ||
1dl Rahm | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
2 Eiweiss | ||
REF: | UZ 17.10.2002 Luzerner Bäuerinnen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech vom 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl mit Butter fein
reiben, zu einem Kranz formen.
Salz und Wasser in die Mitte geben, zu einer Teigkugel verarbeiten.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Teig zirka 3 mm dick
auswallen und Blech belegen. Mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Schinken zusammen
anrösten, etwas auskühlen lassen. Gleichmässig auf den Teig
verteilen. Den gedünsteten Blattspinat grob hacken, darüber geben.
Tomatenwürfeli darüber streuen und den Reibkäse darauf verteilen.
Eigelb, Rahm und Milch mit den Gewürzen vermischen, Eiweiss steif
schlagen, unter die Masse ziehen und alles auf den Kuchen geben.
Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180o C zirka 35 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. ...
Gewürzkuchen 1
250 g Palmin 1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. 2. Haselnüsse, Blockschokolade, Zimt, Nelken un ...
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. ...
Gewürzkuchen 1
250 g Palmin 1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. 2. Haselnüsse, Blockschokolade, Zimt, Nelken un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe