Landfrauenkuchen

  200g Mehl
  80g Butter
  3g Salz
  50ml Wasser
 
FÜLLUNG: 80g Zwiebeln
  80g Schinken
  20g Bratbutter
  160g Blattspinat
  160g Tomatenwürfeli
  120g Reibkäse
 
GUSS: 1dl Milch
  2 Eigelb
  1dl Rahm
   Pfeffer
   Muskat
   Paprika
  2 Eiweiss
 
REF:  UZ 17.10.2002 Luzerner Bäuerinnen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Blech vom 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl mit Butter fein
reiben, zu einem Kranz formen.
Salz und Wasser in die Mitte geben, zu einer Teigkugel verarbeiten.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Teig zirka 3 mm dick
auswallen und Blech belegen. Mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Schinken zusammen
anrösten, etwas auskühlen lassen. Gleichmässig auf den Teig
verteilen. Den gedünsteten Blattspinat grob hacken, darüber geben.
Tomatenwürfeli darüber streuen und den Reibkäse darauf verteilen.

Eigelb, Rahm und Milch mit den Gewürzen vermischen, Eiweiss steif
schlagen, unter die Masse ziehen und alles auf den Kuchen geben.

Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180o C zirka 35 Minuten.



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