Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse...
400g Landhahnbrustfilet | ||
8sm Fingermöhren | ||
60g Zuckerschoten | ||
10sm Kartoffeln | ||
1 Kohlrabi | ||
60g Pilze nach Wahl | ||
4 Zwiebellauch | ||
4 Schalotten | ||
160g Ziegenfrischkäse | ||
2 Nektarinen | ||
0.25l Balsamico | ||
0.5l Geflügelfond | ||
40g kalte Butter | ||
Olivenöl | ||
frischer Rosmarin und Thymian | ||
andere frische Kräuter nach Wahl |
Zubereitung:
Essig und Geflügelfond langsam auf die Hälfte einkochen und kurz vor
dem Servieren die kalte Butter einrühren (dann nicht mehr kochen
lassen).
Gemüse putzen und grob zerkleinern.
Den Ziegenfrischkäse in 8 gleich grosse Stücke schneiden in eine
ofenfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Rosmarin
sowie Thymian bestreuen und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten
backen.
Landhahnbrüste in dünne Streifen schneiden und kurz in der Pfanne mit
Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In derselben
Pfanne nun das Gemüse nach Garzeit (erst Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi
und später Pilze, Zwiebellauch, Schalotten und Zuckerschoten) bei
mittlerer Hitze garen. Wenn das Gemüse noch ein wenig Biss hat, die
Nektarinenspalten untermengen.
Anrichten:
Auf grossen tiefen Tellern das Gemüse geben, mit der Sauce
beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den restlichen
frischen Kräutern garnieren.
Getränk:
Als Getränk empfiehlt Hans Werner Schlömer einen Dreiling aus
Rheinhessen.
Adresse:
Restaurant Alte Schenke Bockhorst 3 33775 Versmold Tel.: 05423 / 94280
Fax: 05423 / 942828
E-Mail kontakt@alteschenke.de http://www.alteschenke.de/
O-Titel:
Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse auf
Sommergemüseallerlei
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/landhahn.html
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