Ländliche Bierkaltschale

  100g Pumpernickel feingerieben
  100g Zucker
  100g Rosinen
  1l Bier
  0.25l Wasser
   Zimt



Zubereitung:
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen.
Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt
vermischen.
Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufügen. Das Ganze
durchrühren, abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank
kaltstellen.
Quelle. - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Mon, 13 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Westfalen, Regional, Bier, P4



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