Ländlicher Apfelkuchen

  1kg Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitt
  3 Eier,
  350g Mehl,
  200g Zucker,
  1pk Backpulver,
  100g Butter,
  1pk Milch,
  1pk Weißwein



Zubereitung:
Folge 335, vom 17. April 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl (das mit dem
Backpulver vermischt ist), Milch und Wein dazugeben und alles gut
vermischen. Die Apfelstücke darunter heben.

Diesen Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und für ca. 1 Stunde
in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelcocktail Oravette
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann ka ...
Spargeleis auf kaltem Melisseschaum
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen. Klein schneiden und im M ...
Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella
Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe