Ländlicher Kartoffelauflauf
0.25l Wasser | ||
1ts Salz | ||
0.25l Milch | ||
1pk Kartoffelpüree (110 g) | ||
2 Eigelb | ||
1 Prise/n Muskat | ||
200g Lauch, geputzt | ||
2tb Öl | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Salz | ||
250g Fleischwurst | ||
2tb Semmelbrösel | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel giessen.
Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und kurz unterrühren.
Nach etwa 1 Minute das Püree durchrühren und die Eigelb unterziehen.
Mit Muskat abschmecken. Lauch in Streifen schneiden und in heissem Öl
dünsten. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Fleischwurst in kleine
Würfel schneiden. Lauchstreifen und Fleischwurstwürfel unter das
Püree mischen. Die Masse gleichmässig in zwei gefettete Aluformen
oder eine Auflaufform verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen und
einige Butterflöckchen daraufsetzen. Das Kartoffelgericht im
vorgeheizten Backofen bei starker Mittelhitze 20-30 Minuten
überbacken. Dazu eine bunte Platte knackig-frischer Salate und kühles
Bier.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 30.01.02 von Guy B
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