Ländlicher Kartoffelauflauf

  0.25l Wasser
  1ts Salz
  0.25l Milch
  1pk Kartoffelpüree (110 g)
  2 Eigelb
  1 Prise/n Muskat
  200g Lauch, geputzt
  2tb Öl
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Salz
  250g Fleischwurst
  2tb Semmelbrösel
  20g Butter



Zubereitung:
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel giessen.
Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und kurz unterrühren.
Nach etwa 1 Minute das Püree durchrühren und die Eigelb unterziehen.
Mit Muskat abschmecken. Lauch in Streifen schneiden und in heissem Öl
dünsten. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Fleischwurst in kleine
Würfel schneiden. Lauchstreifen und Fleischwurstwürfel unter das
Püree mischen. Die Masse gleichmässig in zwei gefettete Aluformen
oder eine Auflaufform verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen und
einige Butterflöckchen daraufsetzen. Das Kartoffelgericht im
vorgeheizten Backofen bei starker Mittelhitze 20-30 Minuten
überbacken. Dazu eine bunte Platte knackig-frischer Salate und kühles
Bier.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 30.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleisch-Eintopf
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Im Öl anbraten. Würzen. Wasser und Brühe zugiessen, ca. 70 Minuten garen. Bohne ...
Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)
Zubereitung: Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch ...
Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen-Chutney
Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb giessen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und Kn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe