Lange Berta Nudeln
500g Kartoffeln; gekocht, gerieben, vom Vortag | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
4tb Sauerrahm | ||
200g Mehl | ||
40g Butterschmalz | ||
125ml Milch; heiss | ||
5tb Sahne | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Ei, Salz und Sauerrahm vermischen, Mehl darunter
kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 15 Minuten stehen lassen.
In der Bratreine Butterschmalz zergehen lassen, vom Teig fingerdicke
Nudeln formen, so lang wie die Reine, mit Butter bestreichen und im
Ofen bei 200GradC gut anbacken lassen. Milch mit Rahm und Salz
verquirlen, über die Nudeln giessen und ferig backen.
Mit Sauerkraut oder auch mit Apfelkompott servieren.
Rezept: Ilse Mattioni
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafskäsedip mit gerösteter Paprika und Minze
Die Paprikaviertel unter dem Grill rösten. Die geschälten Paprika, Schafskäse, Frischkäse, Knoblauch, Minze, Oliven ...
Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika...
Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in ei ...
Schafskäse-Talern (Griechenland)
Michael Branik: Nach Italien und Spanien gucken wir heute in griechische Töpfe. Dort kann man weit mehr entdecken als n ...
Die Paprikaviertel unter dem Grill rösten. Die geschälten Paprika, Schafskäse, Frischkäse, Knoblauch, Minze, Oliven ...
Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika...
Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in ei ...
Schafskäse-Talern (Griechenland)
Michael Branik: Nach Italien und Spanien gucken wir heute in griechische Töpfe. Dort kann man weit mehr entdecken als n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe