Lange Ravioli... (*)
2 Blätter Ravioliteig von 16 x 56 cm | ||
1 Ei; verquirlt | ||
FÃœLLUNG: | 280g Formaggini | |
2 Eigelb | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
1 Biozitrone; abgeriebene Schale und | ||
1 geh. TL Saft | ||
0.333333 geh. TL Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
SALAT: | 500g Stangensellerie | |
300g Artischockenherzen in Öl abgetropft | ||
0.5 Biozitrone; Schale und | ||
2tb Saft | ||
4tb Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annabelle, Armin Zogbaum Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Lange Ravioli mit Zitronen-Formaggini-Füllung auf
Artischocken-Stangensellerie-Salat Ravioliteig quer in sieben gleich
grosse Streifen schneiden, mit Ei bepinseln. Zutaten für die Füllung
vermengen, in Spritzsack füllen, je einen dicken Streifen der Länge
nach auf die Teigstücke spritzen. Zwei Zentimeter breiten Rand frei
lassen. Teigstücke aufrollen, Enden zudrücken. In einer grossen,
weiten Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen.
Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
Artischockenherzen halbieren. Schale der Zitrone mit dem Sparschäler
dünn abschneiden, in feine Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl und
Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
Ravioli im leicht siedenden Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen und
auf dem Salat anrichten. Heiss oder kalt servieren.
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