Lange Ravioli... (*)

  2 Blätter Ravioliteig von 16 x 56 cm
  1 Ei; verquirlt
 
FÃœLLUNG: 280g Formaggini
  2 Eigelb
  50g Parmesan; gerieben
  1 Biozitrone; abgeriebene Schale und
  1 geh. TL Saft
  0.333333 geh. TL Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
SALAT: 500g Stangensellerie
  300g Artischockenherzen in Öl abgetropft
  0.5 Biozitrone; Schale und
  2tb Saft
  4tb Olivenöl extra vergine
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annabelle, Armin Zogbaum Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Lange Ravioli mit Zitronen-Formaggini-Füllung auf
Artischocken-Stangensellerie-Salat Ravioliteig quer in sieben gleich
grosse Streifen schneiden, mit Ei bepinseln. Zutaten für die Füllung
vermengen, in Spritzsack füllen, je einen dicken Streifen der Länge
nach auf die Teigstücke spritzen. Zwei Zentimeter breiten Rand frei
lassen. Teigstücke aufrollen, Enden zudrücken. In einer grossen,
weiten Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen.

Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
Artischockenherzen halbieren. Schale der Zitrone mit dem Sparschäler
dünn abschneiden, in feine Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl und
Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.

Ravioli im leicht siedenden Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen und
auf dem Salat anrichten. Heiss oder kalt servieren.



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