Langener Ebbelwoi-Supp nach Omas Rezept

  1l Apfelwein
  0.25l Milch
  50g Zucker
  3tb Mondamin
  0.25 Zimtstange
  1 Zitronenscheibe



Zubereitung:
Koch Dir e Supp aus Ebbelwoi, die is gesund un schmeckt aach foi, recht
preiswert isse ausserdem un es Rezept is sehr bequem.

Du brauchst en emaillierte Krobbe, en Liter Ebbelwoi (zwaa Schoppe),
den schüttste in de Krobbe noi un schaltst sodann die Herdplatt oi.
E vertels Zimtstang schmeiss dezu, un kocht die Brieh, des geht im Nu,
fuffzig Gramm Zucker, bitte sehr, je nach Geschmack e bissje mehr.
Im Tässje riehrste nebebei en Vertelliter Milch zu Brei.

Mit Mondamin, des geht ganz leicht, drei Esslöffel, net mehr, des
reicht.
Der Brei kimmt in die kochend Brieh, jetzt heesst's geriehrt, un guck
schee hie, damit's net oobrennt des Gediwwer, un eventwell do leeft's
aach iwwer.
E Vertelstund ganz ohne Miehe, lässt Du die Supp anschliessend ziehe,
un dass die schmeckt aach werklich foi, tu e Zitronescheib enoi.

Eh Du die Supp dann tust serviern, musst Du die Krachelchen noch
riehrn.
In einer Pann, so mecht's die Mutter, Werfel aus Weck geröst in
Butter.
Die komme uff die Supp zum Schluss, des is en wahre Hochgenuss.

Jetzt lasst's Euch schmecke un werd net bange, gute Appetit wünscht
die Stadt Langen! : Quelle : langen.de : Erfasst : 15.05.01 von
Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die ...
Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse
Fenchel schälen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes Blech legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und in d ...
Salat von Harzer Scheiben
Zutaten für den Salat waschen, Radieschen in Spalten schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Tomaten in Achtel. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe