Langkornreis

  



Zubereitung:
Quellreis (wichtig: Pro Person rechnet man als Hauptgericht 60 - 70 g
Reis, als Beilage 40 - 50 g)
Zutaten:
200 g Reis,
1/2 l Salzwasser oder Fleischbrühe

Zubereitung:
Reis in Salzwasser oder Fleischbrühe kochen (die Flüssigkeit ist nach
etwa 15 bis 20 Minuten gänzlich aufgesaugt).

Wasserreis

Zutaten:
200 g Reis
1 1/2 l Wasser

Zubereitung:
Reis in Wasser kochen. Nach 15 bis 20 Minuten in einem Sieb abtropfen
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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