Langos
TEIG: | 20g Hefe | |
2tb Mehl | ||
1 Msp. Zucker | ||
25ml Wasser | ||
330g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
l zum Fritieren | ||
ZUM BESTREUEN: | 3tb Paprikapulver, scharf | |
1 geh. TL Salz |
Zubereitung:
Hefe zerkrümeln, mit Mehl, Zucker und Wasser vermischen und 15 Minuten
ausquellen lassen. Weiteres Mehl und Salz dazugeben und alles
miteinander verkneten. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche kleine Kugeln zu sehr dünnen ovalen Fladen
ausrollen. Reichlich Fett in einem Topf auf 175DurchmesserC erhitzen,
die Fladen von jeder Seite ungefähr 2 Minuten darin ausbacken, dabei
ab und zu mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu grosse
Blasen wirft. Die Langos herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Paprikapulver und Salz vermischen und die Teigfladen damit
bestreuen.
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Für das Biskuit Eigelb mit Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Eiweiss schaumig aufschlagen. ...
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