Langosch
600g griffiges Mehl | ||
300g gekochte Kartoffel | ||
400ml Milch | ||
30g Germ | ||
20g Zucker | ||
20g Salz |
Zubereitung:
Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse
zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wird mit dem Mehl und der
warmen Milch vermischt. Dazu kommen noch Germ, Zucker und Salz, alles
brav durchkneten ergibt einen Teig.
Der wird dann Stückweise genommen und zu bleistiftdicke Fladen geformt
(bei mir liegt der Durchmesser bei ca. 12-15 cm, hängt aber von der
Pfanne oder Fritteuse ab).
Die Fladen werden in heißen Öl herausgebacken, die Farbe sollte so sein
wie bei einem Krapfen.
Wie man die dann weiter verwertet ist jedem selbst überlassen. Ich esse
sie am liebsten als Hauptspeise wenn sie noch mit einer Knoblauchpaste
bestrichen sind.
:Notizen (**) : Gepostet von: Christian Buzzi
: : EMail: c.buzzi@gmx.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmetterling in der Hippenbluete
Himbeercreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten ausser Sahne und Gelatine in einen Topf geben und unter ...
Schmetterlingstorte
(*) Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser 1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Die Form fetten und m ...
Schmetterlings-Torte
Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterh ...
Himbeercreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten ausser Sahne und Gelatine in einen Topf geben und unter ...
Schmetterlingstorte
(*) Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser 1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Die Form fetten und m ...
Schmetterlings-Torte
Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe