Langosch

  600g griffiges Mehl
  300g gekochte Kartoffel
  400ml Milch
  30g Germ
  20g Zucker
  20g Salz



Zubereitung:
Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse
zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wird mit dem Mehl und der
warmen Milch vermischt. Dazu kommen noch Germ, Zucker und Salz, alles
brav durchkneten ergibt einen Teig.
Der wird dann Stückweise genommen und zu bleistiftdicke Fladen geformt
(bei mir liegt der Durchmesser bei ca. 12-15 cm, hängt aber von der
Pfanne oder Fritteuse ab).

Die Fladen werden in heißen Öl herausgebacken, die Farbe sollte so sein
wie bei einem Krapfen.

Wie man die dann weiter verwertet ist jedem selbst überlassen. Ich esse
sie am liebsten als Hauptspeise wenn sie noch mit einer Knoblauchpaste
bestrichen sind.
:Notizen (**) : Gepostet von: Christian Buzzi
: : EMail: c.buzzi@gmx.at



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