Langosch
400g Mehl | ||
5tb Milch | ||
15g Hefe | ||
0.5ts Salz | ||
0.25l Milch | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Langos sind ungarische Fladenbrote, die man gut als Beilage zu Suppen
oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder Knoblauchbutter
reichen kann. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. 15 g Hefe in 5 El lauwarmer Milch lösen. In die Vertiefung
geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 Min.
an einem warmen Ort gehen lassen. Salz zufügen und Teig verkneten. Nach
und nach knapp 1/4 L lauwarme Milch in den Teig gießen. Aber nur so
viel, bis man einen festen Brotteig erhält. Teig mit wenig Mehl
bestäuben, abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kleine Teigstücke abreißen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2
cm dicken Fladen pressen. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit
die Langos sich nicht in der Pfanne zusammenziehen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos in ca. 2-3
Min. pro Seite hellbraun backen. Die Langos möglichst warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0523d.htm
:Notizen (**) : Gepostet von: Susie Krause
: : EMail: susie.krause@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ovos Verdes - Grüne Eier
Acht Eier hart kochen, abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Eigelb entnehmen und in einer Schüssel zerd ...
P|ezinhos de Batata Doce
Das Weizen- und Maismehl zusammensieben. Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Di ...
Paderborner Landbrot
Die zerbröckelte Hefe in der halben Tasse Wasser auflösen. Das vermischte Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte ...
Acht Eier hart kochen, abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Eigelb entnehmen und in einer Schüssel zerd ...
P|ezinhos de Batata Doce
Das Weizen- und Maismehl zusammensieben. Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Di ...
Paderborner Landbrot
Die zerbröckelte Hefe in der halben Tasse Wasser auflösen. Das vermischte Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe