Langosch

  400g Mehl
  5tb Milch
  15g Hefe
  0.5ts Salz
  0.25l Milch
  2tb Öl



Zubereitung:
Langos sind ungarische Fladenbrote, die man gut als Beilage zu Suppen
oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder Knoblauchbutter
reichen kann. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. 15 g Hefe in 5 El lauwarmer Milch lösen. In die Vertiefung
geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 Min.
an einem warmen Ort gehen lassen. Salz zufügen und Teig verkneten. Nach
und nach knapp 1/4 L lauwarme Milch in den Teig gießen. Aber nur so
viel, bis man einen festen Brotteig erhält. Teig mit wenig Mehl
bestäuben, abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kleine Teigstücke abreißen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2
cm dicken Fladen pressen. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit
die Langos sich nicht in der Pfanne zusammenziehen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos in ca. 2-3
Min. pro Seite hellbraun backen. Die Langos möglichst warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0523d.htm
:Notizen (**) : Gepostet von: Susie Krause
: : EMail: susie.krause@gmx.net



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