Basler Leckerli, Variante 2

  500g Honig
  250g Zucker
  100g Orangeat; gehackt
  100g Zitronat; gehackt
  375g Mandeln; gehackt
  625g Mehl
  4g Nelkenpulver
  5g Zimt
  25ml Kirsch
  5g Orangenschale; gerieben



Zubereitung:
2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen
zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker zugeben, mischen bis
aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat
und Orangenschale zugeben, gut mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig durchkneten.
Eine Zeitlang rühen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick
ausrollen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten
backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer
Zuckelglasur überzogen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salziger Quark-Ölteig
Den Quark mit dem Ei und dem Öl verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und rasch mit den Händen zu einem Teig ...
Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und i ...
Salzstangen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe