Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott
4 Kaisergranat (oder Langustinen genannt) | ||
0.5tb Olivenöl | ||
Pfeffer, Salz | ||
Tomatenkompott:: | 0.125l Grenadinesirup | |
500g San Marzano Tomaten | ||
1tb Butter | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer, grob |
Zubereitung:
Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren.
Pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl mit der Fleischseite nach
unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten.
Dann zur Seite stellen.
Tomatenkompott In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup
giessen.
Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den
Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und
salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.
Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta
oder Baquette, ausserdem Scheiben von gebratenem Lauch.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/08/rezept2.html
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