Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott

  4 Kaisergranat (oder Langustinen genannt)
  0.5tb Olivenöl
   Pfeffer, Salz
 
Tomatenkompott:: 0.125l Grenadinesirup
  500g San Marzano Tomaten
  1tb Butter
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer, grob



Zubereitung:
Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren.
Pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl mit der Fleischseite nach
unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten.
Dann zur Seite stellen.

Tomatenkompott In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup
giessen.
Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den
Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und
salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.

Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta
oder Baquette, ausserdem Scheiben von gebratenem Lauch.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/08/rezept2.html



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