Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...
6lg Langustinen (Kaisergranat), ersatzweise grosse | ||
Seewassergarnelen | ||
Limonenmarinade:: | 0.25l Fischsud | |
2 Limonen, Saft | ||
1 Limone, geriebene Schale | ||
4 Minzeblätter | ||
4tb Mandelöl | ||
1tb Puderzucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Grünkern-Salat:: | 100g Grünkern | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
0.5 geh. TL Weinraute, feinst gehackt | ||
2 Tomaten, klein gewürfelt | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
3tb Weisswein | ||
1sm Bauerngurke, in feinen Würfeln | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Zitrone, Saft | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen,
dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl
rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade
einlegen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Limonenmarinade:
Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren
und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.
Grünkern-Salat:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit
Hühnerbrühe und Weisswein auf kleinem Feuer bissfest kochen.
Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke
untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
O-Titel:
Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern, Weinraute und
Gurken http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/07/16/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nase im Speck
Nasen schuppen, ausnehmen und Kopf abschneiden. Nach dem säubern der Bauchhöhle Fische unter fliessendem Wasser abspü ...
Nasi Goreng 1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasi Goreng 2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Min ...
Nasen schuppen, ausnehmen und Kopf abschneiden. Nach dem säubern der Bauchhöhle Fische unter fliessendem Wasser abspü ...
Nasi Goreng 1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasi Goreng 2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe