Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...

  6lg Langustinen (Kaisergranat), ersatzweise grosse
   Seewassergarnelen
 
Limonenmarinade:: 0.25l Fischsud
  2 Limonen, Saft
  1 Limone, geriebene Schale
  4 Minzeblätter
  4tb Mandelöl
  1tb Puderzucker
   Salz, Pfeffer
 
Grünkern-Salat:: 100g Grünkern
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1tb Schnittlauch, gehackt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  0.5 geh. TL Weinraute, feinst gehackt
  2 Tomaten, klein gewürfelt
  0.5l Hühnerbrühe
  3tb Weisswein
  1sm Bauerngurke, in feinen Würfeln
  6tb Olivenöl
  1 Zitrone, Saft
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen,
dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl
rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade
einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Limonenmarinade:
Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren
und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.

Grünkern-Salat:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit
Hühnerbrühe und Weisswein auf kleinem Feuer bissfest kochen.
Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke
untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

O-Titel:
Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern, Weinraute und
Gurken http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/07/16/rezept1.html



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