Lapacho-Rhabarbercocktail
1l Wasser | ||
1tb Lapachorinde, gehäuft | ||
1kg Rhabarber | ||
3tb Zucker | ||
Eiswürfel | ||
4 dünne Rhabarberstängel, evtl. SWR 12.05.2004; | ||
Rezept von Dagmar von Cramm | ||
Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit
dem heissen Wasser übergiessen. 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit etwas
Wasser zum Kompott einkochen. Kompott abseihen, die Flüssigkeit dabei
auffangen und mit dem Zucker in etwa 5 Min. zu einem dickflüssigen
Sirup einkochen. Sirup und Tee abkühlen lassen.
Zum Servieren in 4 hohe Gläser jeweils einige Eiswürfel geben. Mit
dem kalten Tee aufgiessen und nach Geschmack mit dem Rhabarbersirup
süssen. Besonders hübsch sieht der Cocktail aus, wenn Sie in jedes
Glas einen dünnen Rhabarberstängel zum Umrühren stellen.
Tipp: Das übrige Rhabarberkompott mit Joghurt als Dessert
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/05/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frohe Ostern, Liebling - der Drink zum Osterbrunch
Vorbereitung: Himbeeren durch ein Sieb streichen, den Zucker untermischen bis er aufgelöst ist, 1 Schuss Orangenlikör ...
Fromme Helene
Den Eiswürfel fein schaben und in ein Cocktailglas schütten. Die anderen Zutaten darüber giessen, ein wenig umrühren ...
Fromme Helene
Den Eiswürfel fein schaben und in ein Cocktailglas schütten. Die anderen Zutaten darüber giessen, ein wenig umrühren ...
Vorbereitung: Himbeeren durch ein Sieb streichen, den Zucker untermischen bis er aufgelöst ist, 1 Schuss Orangenlikör ...
Fromme Helene
Den Eiswürfel fein schaben und in ein Cocktailglas schütten. Die anderen Zutaten darüber giessen, ein wenig umrühren ...
Fromme Helene
Den Eiswürfel fein schaben und in ein Cocktailglas schütten. Die anderen Zutaten darüber giessen, ein wenig umrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe