Lappenpickert

  1kg Kartoffeln
  3tb Saure Sahne
  3 Eier
  125g Mehl
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen
lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Sahne und Eier
hineinmengen, den Teig mit Mehl verrühren und salzen. Fett in einer
grossen Eisenpfanne heiss werden lassen, den Teig auf einmal oder
portionsweise etwa 2 cm dick hineingeben und von beiden Seiten
bräunen, dabei darauf achten, dass der Pickert auch von innen gut
durchgegart wird. Lappenpickert frisch oder aufgebraten mit Butter
und Marmelade oder Rübenkraut (Zuckerrübensirup) reichen. Oft gibt
es aber auch Heringsstipp, Räucherfisch, Räucherfleisch oder
Leberwurst dazu.

** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Sun, 30 Oct 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Kartoffel, P4



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