Lappenpickert
1kg Kartoffeln | ||
3tb Saure Sahne | ||
3 Eier | ||
125g Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen
lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Sahne und Eier
hineinmengen, den Teig mit Mehl verrühren und salzen. Fett in einer
grossen Eisenpfanne heiss werden lassen, den Teig auf einmal oder
portionsweise etwa 2 cm dick hineingeben und von beiden Seiten
bräunen, dabei darauf achten, dass der Pickert auch von innen gut
durchgegart wird. Lappenpickert frisch oder aufgebraten mit Butter
und Marmelade oder Rübenkraut (Zuckerrübensirup) reichen. Oft gibt
es aber auch Heringsstipp, Räucherfisch, Räucherfleisch oder
Leberwurst dazu.
** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Sun, 30 Oct 1994
Erfasser: Hartmut
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Felchenfilet mit Melonen, Kapern und Wildreis
Melone schälen, aushöhlen und in 8 Schnitze schneiden Kapern abgießen 1 dl Marsala abmessen Zitrone ziselieren und in ...
Felchenfilets an Rieslingsauce
Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit ...
Felchenfilets an Selleriesauce
Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und in der Bouillon vollständig weichkochen. Eine kleine Scheibe zur Seite l ...
Melone schälen, aushöhlen und in 8 Schnitze schneiden Kapern abgießen 1 dl Marsala abmessen Zitrone ziselieren und in ...
Felchenfilets an Rieslingsauce
Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit ...
Felchenfilets an Selleriesauce
Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und in der Bouillon vollständig weichkochen. Eine kleine Scheibe zur Seite l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe