Basler Leckerli, Variante 3

  375g Honig
  175g Zucker
  250g Mandelstifte
  1 Sp./Schuss Kardamom
  1 Sp./Schuss Zimt
  1 Sp./Schuss Muskat
  1 Sp./Schuss Koriander
  50g Zitronat; gehackt
  50g Orangeat; gehackt
  2tb Kirsch
  375g Mehl



Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pudding a L'allemande - Deutscher Brot-Pudding
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 ...
Pudding-Hefeteilchen
Analog zu Himbeeren und Preisselbeeren können auch andere Früchte verwendet werden, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, vielleic ...
Puddingkuchen
Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig den steifgekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe