Basler Leckerli, Variante 3

  375g Honig
  175g Zucker
  250g Mandelstifte
  1 Sp./Schuss Kardamom
  1 Sp./Schuss Zimt
  1 Sp./Schuss Muskat
  1 Sp./Schuss Koriander
  50g Zitronat; gehackt
  50g Orangeat; gehackt
  2tb Kirsch
  375g Mehl



Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Päckchen
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu ei ...
Ingwerplätzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe