Basler Leckerli, Variante 3
375g Honig | ||
175g Zucker | ||
250g Mandelstifte | ||
1 Sp./Schuss Kardamom | ||
1 Sp./Schuss Zimt | ||
1 Sp./Schuss Muskat | ||
1 Sp./Schuss Koriander | ||
50g Zitronat; gehackt | ||
50g Orangeat; gehackt | ||
2tb Kirsch | ||
375g Mehl |
Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.
Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.
Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.
Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Päckchen
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu ei ...
Ingwerplätzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu ei ...
Ingwerplätzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe