Basler Leckerli, Variante 3
375g Honig | ||
175g Zucker | ||
250g Mandelstifte | ||
1 Sp./Schuss Kardamom | ||
1 Sp./Schuss Zimt | ||
1 Sp./Schuss Muskat | ||
1 Sp./Schuss Koriander | ||
50g Zitronat; gehackt | ||
50g Orangeat; gehackt | ||
2tb Kirsch | ||
375g Mehl |
Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.
Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.
Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.
Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen
Grundteig: Mehl, Eier, Salz, Zucker und flüssige Butter verrühren. Dann die Milch gut untermischen und den Teig ca. 1 ...
Pfannkuchen mit exotischen Früchten
Für den Teig ein Ei trennen. Das Eigelb mit dem zweiten Ei, der Buttermilch und dem Salz gut verquirlen. Mehl unter ...
Pfannkuchen mit Griechischer Füllung
Käse grob zerbröckeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und in Scheibchen, die abgespülten Chilis i ...
Grundteig: Mehl, Eier, Salz, Zucker und flüssige Butter verrühren. Dann die Milch gut untermischen und den Teig ca. 1 ...
Pfannkuchen mit exotischen Früchten
Für den Teig ein Ei trennen. Das Eigelb mit dem zweiten Ei, der Buttermilch und dem Salz gut verquirlen. Mehl unter ...
Pfannkuchen mit Griechischer Füllung
Käse grob zerbröckeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und in Scheibchen, die abgespülten Chilis i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe