Lasagne
200ml Gemüsebrühe | ||
200g Schlagsahne | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
500g Stückige Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2 Zucchini (Ã 200 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
250g Mozzarella | ||
13 Grüne Lasagneblätter |
Zubereitung:
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem
Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Sahnemischung in einem
dünnen Strahl mit dem Schneebesen einrühren. 2 Min. bei mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Tomaten untermischen. 5
Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Zucchini waschen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne
entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch pellen und fein
hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin
anschwitzen. Basilikum abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Salz,
Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in
dünne Scheiben schneiden.
3. Lasagneblätter, Mozzarella, Gemüse und Bechamelsauce abwechselnd
in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen. Im heissen
Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten 40 Min. backen. Lasagne erst nach 20 Min. abdecken.
Vor dem Servieren 10 Min. ruhenlassen.
:Nährwerte
:Fett in g: 40
:Kohlenhydrate in g: 46
:kcal: 652
:Zubereitungszeit
:100 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Austernpilz-Ragout zu Rösti
1. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas ...
Australischer Gemüse-Fischtopf
Frische Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Mi ...
Australischer Shepherd#s Pie
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflà ...
1. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas ...
Australischer Gemüse-Fischtopf
Frische Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Mi ...
Australischer Shepherd#s Pie
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe