Lasagne

  200ml Gemüsebrühe
  200g Schlagsahne
  30g Butter
  20g Mehl
  500g Stückige Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2 Zucchini (à 200 g)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1bn Basilikum
  250g Mozzarella
  13 Grüne Lasagneblätter



Zubereitung:
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem
Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Sahnemischung in einem
dünnen Strahl mit dem Schneebesen einrühren. 2 Min. bei mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Tomaten untermischen. 5
Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Zucchini waschen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne
entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch pellen und fein
hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin
anschwitzen. Basilikum abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Salz,
Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in
dünne Scheiben schneiden.

3. Lasagneblätter, Mozzarella, Gemüse und Bechamelsauce abwechselnd
in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen. Im heissen
Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten 40 Min. backen. Lasagne erst nach 20 Min. abdecken.
Vor dem Servieren 10 Min. ruhenlassen.

:Nährwerte
:Fett in g: 40
:Kohlenhydrate in g: 46
:kcal: 652

:Zubereitungszeit
:100 min



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