Basler Leckerli, Variante 3
375g Honig | ||
175g Zucker | ||
250g Mandelstifte | ||
1 Prise Kardamom | ||
1 Prise Zimt | ||
1 Prise Muskat | ||
1 Prise Koriander | ||
50g Zitronat gehackt | ||
50g Orangeat gehackt | ||
2tb Kirsch | ||
375g Mehl |
Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.
Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.
Bei 180 GradC 20 bis 25 Minuten backen.
Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.
* Quelle: Backen, Zabert Sandmann
Augsburg 1993, ISBN 3-89350-201-7
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 10.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Pavlova
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen. Eiweiss, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen ...
Mini-Pizza
Brötchen jeweils waagrecht in drei Scheiben schneiden. Im Toaster leicht rösten. Peperoni halbieren, entkernen, wasch ...
Mini-Pizza
Elektro-Ofen auf 225GradC vorheizen. Den Blätterteig kurz antauen lassen, die Scheiben übereinanderlegen und auf bemeh ...
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen. Eiweiss, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen ...
Mini-Pizza
Brötchen jeweils waagrecht in drei Scheiben schneiden. Im Toaster leicht rösten. Peperoni halbieren, entkernen, wasch ...
Mini-Pizza
Elektro-Ofen auf 225GradC vorheizen. Den Blätterteig kurz antauen lassen, die Scheiben übereinanderlegen und auf bemeh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe