Basler Leckerli, Variante 3

  375g Honig
  175g Zucker
  250g Mandelstifte
  1 Prise Kardamom
  1 Prise Zimt
  1 Prise Muskat
  1 Prise Koriander
  50g Zitronat gehackt
  50g Orangeat gehackt
  2tb Kirsch
  375g Mehl



Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

Bei 180 GradC 20 bis 25 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.

* Quelle: Backen, Zabert Sandmann
Augsburg 1993, ISBN 3-89350-201-7
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 10.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacke ...
Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut geb ...
Platanos flameados (Flambierte Bananen)
Mit den Zuckerstückchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben. Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe