Lasagne a la Florenz
50g Butter oder Margarine | ||
50g Mehl | ||
500ml klare Brühe | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
6 Tomaten | ||
12 weisse Lasagneblätter | ||
40g frisch ger. Parmesan | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen,
aufkochen, würzen. Zwiebel und Knobi würfeln, in 2 tb Öl andünsten.
Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen
lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1/3 der Sauce in eine
Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern bedecken.
Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit
Lasagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begiessen. Restlichen
Spinat und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce
darüber geben.
Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad Gas: Stufe 3) etwa 30
Minuten backen.
Restliches Öl 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Lasagne
träufeln.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudel-Misto mit Tomaten-Rahmsoße
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhit ...
Nudeln (Info)
Geschichte: Bei so klangvollen Nudelnamen wie Farfalle, Penne oder Spaghetti könnte man meinen, die Italiener seien die ...
Nudeln al pesto
Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mi ...
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhit ...
Nudeln (Info)
Geschichte: Bei so klangvollen Nudelnamen wie Farfalle, Penne oder Spaghetti könnte man meinen, die Italiener seien die ...
Nudeln al pesto
Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe