Lasagne a la Florenz

  50g Butter oder Margarine
  50g Mehl
  500ml klare Brühe
  250ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Spinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  6 Tomaten
  12 weisse Lasagneblätter
  40g frisch ger. Parmesan
   Petersilie



Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen,
aufkochen, würzen. Zwiebel und Knobi würfeln, in 2 tb Öl andünsten.
Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen
lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1/3 der Sauce in eine
Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern bedecken.

Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit
Lasagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begiessen. Restlichen
Spinat und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce
darüber geben.
Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad Gas: Stufe 3) etwa 30
Minuten backen.

Restliches Öl 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Lasagne
träufeln.
Mit Petersilie bestreut servieren.



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