Lasagne a la Florenz
50g Butter/Margarine | ||
50g Mehl | ||
0.5l klare Brühe | ||
0.25l Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
500g Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
6 Tomaten | ||
12 weiße Lasagneblätter | ||
40g frisch ger. Parmesan | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen,
aufkochen
, würzen. Zwiebel und Knobi würfeln, in 2 El Öl andünsten. Gewaschenen
Spinat
dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen lassen. Tomaten in
Schei-
ben schneiden. 1/3 der Sauce in eine Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern
bedecken. Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit La-
sagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begießen. Restlichen Spinat
und
Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darüber geben. Mit
Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 min backen.
Restliches Öl 15 min vor Ende der Garzeit über die Lasagne träufeln. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
* Pro Person ca. 550 kcal/2310 Joule
Erfasst von Suse suse@bigfoot.com
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Kokos-Curry I
Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in 2/3 der Margarine glasig dünsten. Linse ...
Linsenlasagne
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schäl ...
Linsenreis
Linsen und Reis zusammen kochen. Ãœber das fertige Linsen-Reis-Gemisch (schmeckt auch so echt legger... !) gibt man ...
Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in 2/3 der Margarine glasig dünsten. Linse ...
Linsenlasagne
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schäl ...
Linsenreis
Linsen und Reis zusammen kochen. Ãœber das fertige Linsen-Reis-Gemisch (schmeckt auch so echt legger... !) gibt man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe