Lasagne a la Florenz

  50g Butter/Margarine
  50g Mehl
  0.5l klare Brühe
  0.25l Milch
   Salz, Pfeffer, Muskat
  500g Spinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  6 Tomaten
  12 weiße Lasagneblätter
  40g frisch ger. Parmesan
   Petersilie



Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen,
aufkochen
, würzen. Zwiebel und Knobi würfeln, in 2 El Öl andünsten. Gewaschenen
Spinat
dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen lassen. Tomaten in
Schei-
ben schneiden. 1/3 der Sauce in eine Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern
bedecken. Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit La-
sagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begießen. Restlichen Spinat
und
Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darüber geben. Mit
Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 min backen.
Restliches Öl 15 min vor Ende der Garzeit über die Lasagne träufeln. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
* Pro Person ca. 550 kcal/2310 Joule
Erfasst von Suse suse@bigfoot.com



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