Lasagne a la Nella Bella
300g Lasagne, weiss oder grün | ||
100g Sbrinz; zum Bestreuen | ||
Butterflocken | ||
FÃœR DEN SUGO: | 500g Gehacktes, dreierlei | |
1tb Bratbutter | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel; feingeschnitten | ||
1dl Rotwein | ||
0.5 Stangensellerie feingeschnitten | ||
0.5 Karotte; feingeschnitten | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1kg Pelati | ||
2 Bouillonwürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Basilikum | ||
BECHAMEL: | 30g Butter | |
30g Mehl | ||
5dl Milch | ||
1sm Zwiebel; mit | ||
2 Nelken; besteckt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Tele 19xx Nella Martinelli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in der Bratbutter anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und alle andern Zutaten beigeben.
Gut mischen und auf kleinem Feuer mindestens 3 Stunden zugedeckt
köcheln lassen.
Bechamel: Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und unter
Rühren leicht dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch nach
und nach beifügen, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht, Die
Zwiebel beifügen, würzen und die Sauce zehn Minuten köcheln lassen.
Einfüllen in eine feuerfeste Form: Unterste Schicht eine Lage
Bechamelsauce - dann eine Schicht Lasagne - Sugo - Lasagne -
Bechamelsauce - Lasagne - Sugo - Lasagne Bechamelsauce, etc. Am Schluss
Sugo und obenauf die restliche Bechamelsauce. Mit reichlich Sbrinz
bestreuen und die Butterflocken darüber verteilen.
Anschliessend für ca. dreissig Minuten in den 180 bis 200 Grad heissen
Ofen schieben.
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