Lasagne a la Nella Bella

  300g Lasagne, weiss oder grün
  100g Sbrinz; zum Bestreuen
   Butterflocken
 
FÃœR DEN SUGO: 500g Gehacktes, dreierlei
  1tb Bratbutter
  2lg Knoblauchzehen
  1 Zwiebel; feingeschnitten
  1dl Rotwein
  0.5 Stangensellerie feingeschnitten
  0.5 Karotte; feingeschnitten
  1tb Tomatenpüree
  1kg Pelati
  2 Bouillonwürfel
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Basilikum
 
BECHAMEL: 30g Butter
  30g Mehl
  5dl Milch
  1sm Zwiebel; mit
  2 Nelken; besteckt
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Tele 19xx Nella Martinelli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in der Bratbutter anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und alle andern Zutaten beigeben.
Gut mischen und auf kleinem Feuer mindestens 3 Stunden zugedeckt
köcheln lassen.

Bechamel: Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und unter
Rühren leicht dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch nach
und nach beifügen, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht, Die
Zwiebel beifügen, würzen und die Sauce zehn Minuten köcheln lassen.

Einfüllen in eine feuerfeste Form: Unterste Schicht eine Lage
Bechamelsauce - dann eine Schicht Lasagne - Sugo - Lasagne -
Bechamelsauce - Lasagne - Sugo - Lasagne Bechamelsauce, etc. Am Schluss
Sugo und obenauf die restliche Bechamelsauce. Mit reichlich Sbrinz
bestreuen und die Butterflocken darüber verteilen.
Anschliessend für ca. dreissig Minuten in den 180 bis 200 Grad heissen
Ofen schieben.



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