Lasagne al Forno (Vegetarisch)
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 200g Soja-vita | |
375ml Wasser | ||
150g Magerquark | ||
2 Eier | ||
2tb Tomatenmark | ||
3tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1Sk Sellerie | ||
2tb Vollkornmehl | ||
3 Frische Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zerriebenes Lorbeerblatt | ||
1tb Basilikum | ||
Meeralz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE BECHAMELSOSSE: | 50g Butter | |
50g Vollkornmehl | ||
0.5l Milch | ||
1 Prise/n Muskat | ||
50g Parmesan | ||
AUSSERDEM: | 350g Grüne Lasagne | |
l zum Ausfetten | ||
200g Mozzarella |
Zubereitung:
Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark
unterrühren.
Alles 20 Min. stehenlassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem
Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene
Gemüse darin glasig dünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, die enthäuteten und gewürfelten Tomaten
dazugeben und zum Kochen bringen. Die feingehackte Knoblauchzehe, das
Lorbeerblatt und das Basilikum dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer
würzen. Vom Feuer nehmen und mit der Soja-vita-Masse vermischen. Für
die Bechamelsosse die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl
einrühren. Milch unter kräftigem Rühren dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Min. kochen. Den
Parmesankäse in die Sosse geben. Lasagneplatten in Salzwasser kurz
kochen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und schichtweise die Soja-vita-Masse und
die Bechamelsosse sowie die Lasagneplatten hineinschichten. Mit dem in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, im auf 200GradC vorgeheizten
Backofen 20 Min. backen und sofort servieren. Tipp: Sie können die
Lasagne auch ohne Soja zubereiten. Vermengen Sie Quark mit 100 g
Emmentaler und 1/4 Tasse Semmelbrösel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Grapefruit-Gratin
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fr ...
Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen'
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen ...
Mangoldcrepes mit Mozzarella
Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, den Teig 20 M ...
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fr ...
Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen'
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen ...
Mangoldcrepes mit Mozzarella
Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, den Teig 20 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe