Lasagne al Forno I

 
Zutaten:  200 g Lasagne-Nudeln
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen 250 g gemischtesHackfleisch
  1sm Dose geschälte Tomaten
  100g Erbsen
  2sm Möhren
  100g Champignons zum Verlängern
  3tb Olivenöl
  100g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
  0.5 Teelöffel Oregano
   Salz
   Pfeffer
 
Mehlschwitze (Bechamelsosse): 1tb Butter (gehäuft)
  1tb Mehl (gehäuft)
   ca. 1/4 L Milch
  1 Priese Petersilie (gehackt)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten
"al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtropfen lassen. (Die meisten
Lasagne-Blätter brauchen nicht gekocht zu werden; nur einfach in
warmem Wasser einweichen.)

Zwiebel (und eventuell Erbsen, Möhren, Champignons, ...) Nach Belieben
fein hacken und mit dem Hackfleisch in Olivenöl andünsten. Knoblauch,
Tomaten mit Saft, Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren
einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Mehlschwitze (Bechamelsosse) zubereiten:
etwas Margarine, 1 El. Butter (gehäuft) schmelzen lassen, 1 El. Mehl
(gehäuft),1 El. Butterflöckchen auf einmal dazugeben, ca. 2 Min.
glattrühren, nach und nach ca. 1/4 Liter Milch hinzufügen, bis die
Sauce cremig-flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, vom
Herd nehmen und die Petersilie unterrühren. (Insgesamt muss die Sauce
ca. 10 Min. köcheln)

Eine längliche Auflaufform mit Margarine ausreiben, eine Schicht
Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen
Teil der Mehlschwitze streichen - mehrmals wiederholen. Zum Schluss
mit Käse bestreuen, darauf dann die Butterflöckchen verteilen.

Den Auflauf 15-20 Minuten bei ca. 220 C im vorgeheizten Backofen
überbacken.

** Gepostet von Andreas Melcher
Date: 30 Aug 94

Erfasser: Andreas

Datum: 05.10.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne



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