Lasagne alla Bolognese

  200g Lasagneplatten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  200g Hackfleisch
  200g Schältomaten
  1 Brühwürfel
  1 Spur Oregano
  50g Butter
  50g Mehl
  750ml Milch
   Butter für d. Form
   Salz
   Pfeffer
  50g Parmesan gerieben



Zubereitung:
Ragout:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin
leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen, einige Minuten anbräunen.
Nun Schältomaten unterrühren, Brühwürfel hineinbröseln, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und bei kleiner Flamme 30 min.
lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.

Bechamel-Sauce:

Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl und die Milch
hinzufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen
lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.

Lasagne:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als
erstes eine Schicht Bechamelsauce einfüllen, darauf eine Lage
ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout
überschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis
alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden
Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen
aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. lang backen.

* Quelle: Aufdruck auf der Lasagne- Packung (Barilla)
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: Tü, 25 Apr 1995

Erfasser: Stephan

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Teigware, Lasagne, Hackfleisch, Tomate, Sauce,
P4



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