Lasagne alla Bolognese
Für die Béchamel-Sauce: | 60g Butter | |
60g Mehl | ||
1l Milch | ||
1 Msp. Muskatnuß | ||
1ts Salz, gehäufter | ||
Für das Ragout: | 100g Zwiebeln, gewürfelt | |
100g Karotten, gewürfelt | ||
600g Hackfleisch, halb und halb | ||
4 Olivenöl | ||
800g Tomaten, geschälte (Konserve) | ||
1.5ts Salz | ||
1 Msp. Pfeffer, weiß | ||
1ts Rosmarin, getr. | ||
3 Blätter Salbei, frisch, gehackt | ||
2 Knoblauchzeh , gehackt | ||
2 Tomatenmark | ||
für die Lasagne: | 15 Blätter Lasagne (gelb) | |
40g Parmesan, geriebener |
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten,
anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen. Beide
Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und Béchamel-Sauce in eine gefettete Form
einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im
abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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