Lasagne alla Bolognese

 
Für die Béchamel-Sauce: 60g Butter
  60g Mehl
  1l Milch
  1 Msp. Muskatnuß
  1ts Salz, gehäufter
 
Für das Ragout: 100g Zwiebeln, gewürfelt
  100g Karotten, gewürfelt
  600g Hackfleisch, halb und halb
  4 Olivenöl
  800g Tomaten, geschälte (Konserve)
  1.5ts Salz
  1 Msp. Pfeffer, weiß
  1ts Rosmarin, getr.
  3 Blätter Salbei, frisch, gehackt
  2 Knoblauchzeh , gehackt
  2 Tomatenmark
 
für die Lasagne: 15 Blätter Lasagne (gelb)
  40g Parmesan, geriebener



Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten,
anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen. Beide
Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und Béchamel-Sauce in eine gefettete Form
einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im
abgeschalteten Ofen ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratin mit Kastanienpüree
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mi ...
Gratin mit Stangensellerie
Die Blätter der Selleriestangen wegschneiden (sie können tiefgekühlt und später zum Aromatisieren von Suppen, Saucen, Bo ...
Gratin mit Waadtländer Saucisson
Die Kartoffeln mit der Schale zehn Minuten in Wasser kochen. Saucisson separat fünf Minuten kochen, rundum einstechen. B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe