Lasagne alla Bolognese

 
Für die Béchamel-Sauce: 60g Butter
  60g Mehl
  1l Milch
  1 Msp. Muskatnuß
  1ts Salz, gehäufter
 
Für das Ragout: 100g Zwiebeln, gewürfelt
  100g Karotten, gewürfelt
  600g Hackfleisch, halb und halb
  4 Olivenöl
  800g Tomaten, geschälte (Konserve)
  1.5ts Salz
  1 Msp. Pfeffer, weiß
  1ts Rosmarin, getr.
  3 Blätter Salbei, frisch, gehackt
  2 Knoblauchzeh , gehackt
  2 Tomatenmark
 
für die Lasagne: 15 Blätter Lasagne (gelb)
  40g Parmesan, geriebener



Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten,
anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen. Beide
Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und Béchamel-Sauce in eine gefettete Form
einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im
abgeschalteten Ofen ruhen lassen.



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