Lasagne alla contessa
125g Mozzarella in Würfeln | ||
12 Lasagneblätter von Bari**a | ||
40g Parmesan | ||
Fleischsosse: | 300g Hackfleisch gemischt | |
1lg Zwiebel gehackt | ||
100g Möhren geschält und gehackt | ||
50g Sellerie geschält und gehackt | ||
30g Schinkenspeck in kleinen Stücken | ||
1sm Dose Pizza-Tomaten in kleinen Stücken | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauchpulver | ||
Bechamelsosse: | 0.75l Milch | |
50g Mehl | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig
werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschliessend
den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch
mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und
Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze
mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Für die Bechamelsosse die Butter schmelzen, das Mehl darin unter
ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch
dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:
Als erste Schicht Bechamelsosse hineingeben !!!, dann
Nudeln - Fleischsosse - Bechamelsosse - Mozzarella - Parmesan usw.,
bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsosse bedeckt
sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180Grad
garen.
* Quelle: GU Küchenratgeber Spaghetti
** Gepostet von Liane Puchinger
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Liane
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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