Lasagne alla Fiorentina

 
Für die Sauce: 50g Zwiebeln, gewürfelt
  1 Olivenöl
  800g Tomaten, geschälte (Konserve)
  3ts Salz
  1ts Pfeffer, weiß
  1 Msp. Muskatnuß
  1.5ts Brühe, gekörnt
  20g Basilikum
  1l Milch
  60g Mehl
  250g Spargel, grün
  150g Blattspinat (TK)
  150g Erbsen (TK)
 
für die Lasagne: 15 Blätter Lasagne Verdi (grün)
  60g Parmesan, geriebener



Zubereitung:
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei
niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur
Sauce geben, kurz aufkochen.

Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und
Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter
darüberlegen. So weiter fortfahren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im
abgeschalteten Ofen ruhen lassen.



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