Lasagne alla Fiorentina
Für die Sauce: | 50g Zwiebeln, gewürfelt | |
1 Olivenöl | ||
800g Tomaten, geschälte (Konserve) | ||
3ts Salz | ||
1ts Pfeffer, weiß | ||
1 Msp. Muskatnuß | ||
1.5ts Brühe, gekörnt | ||
20g Basilikum | ||
1l Milch | ||
60g Mehl | ||
250g Spargel, grün | ||
150g Blattspinat (TK) | ||
150g Erbsen (TK) | ||
für die Lasagne: | 15 Blätter Lasagne Verdi (grün) | |
60g Parmesan, geriebener |
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei
niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur
Sauce geben, kurz aufkochen.
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und
Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter
darüberlegen. So weiter fortfahren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im
abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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