Lasagne alla Genovese

 
Für die Béchamel-Sauce: 60g Butter
  60g Mehl
  1l Milch
  1 Msp. Muskatnuß
  1ts Salz, gehäufter
 
Für das Pesto: 40g Basilikum, frisch (ca. 2 Bund)
  2 Knoblauchzeh , gehackt
  1 Pinienkerne
  150ml Olivenöl
  1ts Salz, gestrichen
  1 Msp. Pfeffer, weiß
  100g Parmesan, geriebener
 
für die Lasagne: 250g Kartoffeln
  260g Schnittbohnen, gekocht
  15 Blätter Lasagne Verdi (grün)



Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen.

Basilikum waschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Parmesan) pürieren. 3 El des Parmesan
unterrühren.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto
in die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine gefettete Form einfüllen, 3
Lasagneblätter darüber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min.
bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Pfannkuchen mit Paprikaquark
Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Kräutern zu einem Teig verrühren und in erhitztem Fett nach und nach Pfannkuchen abb ...
Kräuter-Quark-Auflauf
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Erbsen 2- 3 Minuten mitdünsten. 2. Kräuter waschen und, bi ...
Kräuter-Quarksouffle
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Um der Frühjahrsmüdikeit ein Schnippchen zu schlafen, sollten Si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe