Lasagne alla Genovese
Für die Béchamel-Sauce: | 60g Butter | |
60g Mehl | ||
1l Milch | ||
1 Msp. Muskatnuß | ||
1ts Salz, gehäufter | ||
Für das Pesto: | 40g Basilikum, frisch (ca. 2 Bund) | |
2 Knoblauchzeh , gehackt | ||
1 Pinienkerne | ||
150ml Olivenöl | ||
1ts Salz, gestrichen | ||
1 Msp. Pfeffer, weiß | ||
100g Parmesan, geriebener | ||
für die Lasagne: | 250g Kartoffeln | |
260g Schnittbohnen, gekocht | ||
15 Blätter Lasagne Verdi (grün) |
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen.
Basilikum waschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Parmesan) pürieren. 3 El des Parmesan
unterrühren.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto
in die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine gefettete Form einfüllen, 3
Lasagneblätter darüber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min.
bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Allgäür Käsespätzle
Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben und etwa drei Minuten kräftig rühren, bis der ...
Alpenmakrönli
Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen den geräucherten Speck und d ...
Älpler Knöpfli
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, i ...
Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben und etwa drei Minuten kräftig rühren, bis der ...
Alpenmakrönli
Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen den geräucherten Speck und d ...
Älpler Knöpfli
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe