Lasagne alla Milanese

 
Für die Béchamel-Sauce: 60g Butter
  60g Mehl
  1l Milch
  1ts Salz, gehäuft
  1 Msp. Muskatnuß
 
für die Lasagne: 250g Gorgonzola, gewürfelt
  350g Champignon, frische in Scheiben
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  15 Lasagneblätter (gelb)
  60g Parmesan, geriebener



Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Gorgonzola hinzufügen, schmelzen lassen.
Champignons, Knoblauch und Petersilie zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Sauce und Parmesan in 6
Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Parmesan in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter
darüberlegen. So weiter fortfahren. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen.
Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Wem der Geschmack des Gorgonzola zu intensiv ist, kann auch die Hälfte durch Mozzarella ersetzen.



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