Lasagne alla Milanese
Für die Béchamel-Sauce: | 60g Butter | |
60g Mehl | ||
1l Milch | ||
1ts Salz, gehäuft | ||
1 Msp. Muskatnuß | ||
für die Lasagne: | 250g Gorgonzola, gewürfelt | |
350g Champignon, frische in Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
15 Lasagneblätter (gelb) | ||
60g Parmesan, geriebener |
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Gorgonzola hinzufügen, schmelzen lassen.
Champignons, Knoblauch und Petersilie zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Sauce und Parmesan in 6
Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Parmesan in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter
darüberlegen. So weiter fortfahren. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen.
Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Wem der Geschmack des Gorgonzola zu intensiv ist, kann auch die Hälfte durch Mozzarella ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. mit den weiteren Zutaten und dem Dressing mischen, gut durchziehen l ...
Bunter Nudel-Teller mit Gemüse-Allerlei
-- Erfasst 21.05.2004 von -- Ulli Fetzer 1. Schält Zwiebel und Knoblauch. Schneidet die Zwiebel in kl ...
Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weisser Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstell ...
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. mit den weiteren Zutaten und dem Dressing mischen, gut durchziehen l ...
Bunter Nudel-Teller mit Gemüse-Allerlei
-- Erfasst 21.05.2004 von -- Ulli Fetzer 1. Schält Zwiebel und Knoblauch. Schneidet die Zwiebel in kl ...
Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weisser Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe