Basler Mehlsuppe
6tb Mehl | ||
60g Butter | ||
1 Zwiebeln in Streifen | ||
1l Fleischbrühe | ||
100g Käse, gerieben | ||
1dl Rotwein |
Zubereitung:
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:---------------------------
Betty Bossy Schweizer Spezialitäten erfasst
von Hans Schläpfer Das Mehl in einer Bratpfanne bei guter Hitze unter
ständigem Rühren, haselnussbraun rösten und abkühlen.
In einem Topf den Butter schmelzen, die Zwiebeln beifügen und glasig
werden lassen. Das Mehl unterrühren und gut vermischen.
Die Fleischbrühe beifügen und alles gut verrühren. Würzen mit Salz
und Pfeffer etc. nach Belieben.
Mindestens 20 Minuten köcherln. Jedoch: die Mehlsuppe wird je besser,
je
länger man sie kocht!!! (2-3 Stunden; Achtung Anbrenngefahr. Event.
muss Flüssigkeit nachgegeben werden.) Vor dem Servieren, den Rotwein
zugeben und nachmals abschmecken.
In vorgewärmten Tellern verteilen und den Käse nach Belieben
darüberstreuen, oder separat servieren.
Tipps: Das Mehl lässt sich gut am Vortag rösten!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingauflauf mit Karottenschaum
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen ...
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, put ...
Wirsingauflauf
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und ...
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen ...
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, put ...
Wirsingauflauf
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe