Basler Mehlsuppe
6tb Mehl | ||
60g Butter | ||
1 Zwiebeln in Streifen | ||
1l Fleischbrühe | ||
100g Käse, gerieben | ||
1dl Rotwein |
Zubereitung:
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:---------------------------
Betty Bossy Schweizer Spezialitäten erfasst
von Hans Schläpfer Das Mehl in einer Bratpfanne bei guter Hitze unter
ständigem Rühren, haselnussbraun rösten und abkühlen.
In einem Topf den Butter schmelzen, die Zwiebeln beifügen und glasig
werden lassen. Das Mehl unterrühren und gut vermischen.
Die Fleischbrühe beifügen und alles gut verrühren. Würzen mit Salz
und Pfeffer etc. nach Belieben.
Mindestens 20 Minuten köcherln. Jedoch: die Mehlsuppe wird je besser,
je
länger man sie kocht!!! (2-3 Stunden; Achtung Anbrenngefahr. Event.
muss Flüssigkeit nachgegeben werden.) Vor dem Servieren, den Rotwein
zugeben und nachmals abschmecken.
In vorgewärmten Tellern verteilen und den Käse nach Belieben
darüberstreuen, oder separat servieren.
Tipps: Das Mehl lässt sich gut am Vortag rösten!
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