Basler Mehlsuppe

  6tb Mehl
  60g Butter
  1 Zwiebeln in Streifen
  1l Fleischbrühe
  100g Käse, gerieben
  1dl Rotwein



Zubereitung:
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:---------------------------
Betty Bossy Schweizer Spezialitäten erfasst
von Hans Schläpfer Das Mehl in einer Bratpfanne bei guter Hitze unter
ständigem Rühren, haselnussbraun rösten und abkühlen.

In einem Topf den Butter schmelzen, die Zwiebeln beifügen und glasig
werden lassen. Das Mehl unterrühren und gut vermischen.
Die Fleischbrühe beifügen und alles gut verrühren. Würzen mit Salz
und Pfeffer etc. nach Belieben.

Mindestens 20 Minuten köcherln. Jedoch: die Mehlsuppe wird je besser,
je
länger man sie kocht!!! (2-3 Stunden; Achtung Anbrenngefahr. Event.
muss Flüssigkeit nachgegeben werden.) Vor dem Servieren, den Rotwein
zugeben und nachmals abschmecken.

In vorgewärmten Tellern verteilen und den Käse nach Belieben
darüberstreuen, oder separat servieren.

Tipps: Das Mehl lässt sich gut am Vortag rösten!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingauflauf mit Karottenschaum
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen ...
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, put ...
Wirsingauflauf
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe