Lasagne di radicchio

  500g Radicchio
  400g rote Zwiebeln
  4tb Olivenöl
  4tb Balsamicoessig
  100ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  1bn Basilikum
  500g Mozzarella
  300g Lasagne-Nudelblätter
  200g Sahne



Zubereitung:
Backofen vorheizen 200 Grad

Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden

Zwiebeln in feine Spalten schneiden

2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten,
Hälfte des Rad. zugeben, 3-4 min mitgaren, Balsamico und Gemüsebrühe
zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken noch 5 min köcheln
lassen

Basilikum fein hacken, mit dem restl. Rad. in die Pfanne geben,
alles gründl. vermischen

Mozzarella in Scheiben schneiden

Auflaufform mit restl. Olivenöl auspinseln, mit 1/3 der
Lasagneblätter auslegen + Hälfte des Radicchio + 1/3 des Mozzarella

diese Schichtung noch einmal wiederholen, mit Nudeln und
Mozzarella abschliessen. Sahne salzen, pfeffern, darübergiessen

im Ofen zweitunterste Schiene 10 min mit Alufolie abgedeckt
und 15 min offen goldbraun backen

Pro Person 847 kcal

** Gepostet von: Barbara Tönshoff

Erfasser: Barbara

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, Radicchio,
P4



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