Lasagne II

  2pk Lasagne-Nudeln
  1kg Gehacktes (fertiges Mett)
  1 Streifen Bauchspeck (Aldi)
  2 dicke Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3 dicke Gewürzgurken
  1cn Tomatenmark (Aldi)
  1cn Schältomaten (Aldi)
  1pk Pürierte Tomaten (Aldi)
  0.5 Liter Milch
  0.5 Liter Brühe
   Parmesankäse
  0.5 Holl. Gouda (Aldi)
   Mehl



Zubereitung:
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und
Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten
auffüllen und 20 min. auf kleiner Stufe brutzeln lassen. Eine Mehlschwitze
mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 min. auf kleiner Stufe
erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weisser
Sosse bedecken, eine Lage Gehacktes darauf und mit Parmesan bestreuen.
Jetzt wieder eine Lage Nudeln mit Sosse übergiessen. Gehacktes wieder
darauf und Parmesan. (Das Ganze ca. 3-4 mal). Als oberste Schicht eine Lage
Gehacktes mit Gouda Käse belegen. Das Ganze bei 200 C. 45 min. im Backofen
erhitzen.

Ein kleiner aber feiner Zusatztip von mir :

1 kg Ochsenschwanz, 2 Stangen Bleichsellerie

Den Bleichsellerie in kleine Würfelchen schneiden, und mit andünsten.
Den Ochsenschwanz mit dem Mett (oder Hackfleisch) anbraten, und die ganze
Kochzeit über mit drin lassen (ich lass die Sosse immer ca. 3-4 Stunden
kochen, da sind zwar alle Vitamine futsch, aber es schmeckt um so besser).
(Den ausgekochten Ochsenschwanz kann man einer Katze oder einem Hund
spendieren wenn man will, aber auch selber abnagen, schmeckt saugut)

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Lasagne, Nudelgerichte, Italien, Lasagne



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