Lasagne mit Garnelen
3 Möhren, dicke (ca. 400 g) | ||
1 Stange Porree | ||
100g Erbsen (TK) | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Gemüsebouillon, gekörnte | ||
400g Garnelen (roh) | ||
Pfeffer | ||
2 Zitronensaft | ||
2 Beutel Fix für Gemüselasagne | ||
Salz | ||
1 Noilly Prat (Wermut) | ||
2 Eier | ||
0.5bn Dill | ||
200g Lasagneblätter, ca. (ohne Vorkochen) | ||
10g Butter oder Margarine | ||
100g Gouda, ger. |
Zubereitung:
Möhren und Porree putzen und beides in feine Streifen schneiden. Gemüse
mit den Erbsen in kochendem Wasser 4 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen, herausnehmen und abschrecken. In das Kochwasser
die gekörnte Gemüsebouillon geben. Die Garnelen mit Pfeffer und
Zitronensaft pikant würzen.
Das Fix für Gemüselasagne in die Gemüsebouillon einrühren und unter
Rühren zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Noilly Prat würzen und mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und mit
dem gehackten Dill unterheben. Einen Teil der Soße beiseite stellen.
Garnelen und Gemüsestreifen mit der restlichen Soße vermischen.
Abwechselnd Lasagneblätter und Gemüse-Garnelen-Mischung in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Die letzte Schicht Nudelplatten mit der
beiseite gestellten Soße bestreichen und mit Gouda bestreuen. Im Backofen
garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
: : P4
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 609 kcal
:Pro Person ca. : 2436 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlauflauf mit Bergkäse
Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemü ...
Blumenkohlauflauf mit Lachs'
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wa ...
Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch ...
Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemü ...
Blumenkohlauflauf mit Lachs'
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wa ...
Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe