Lasagne mit Gemüse
250g Aubergine | ||
300g Zucchini | ||
100g Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Topf Basilikum | ||
200g Gekochter Schinken | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 40g Butter | |
40g Mehl | ||
240ml Milch | ||
125ml Schlagsahne | ||
60g Sahneschmelzkäse | ||
50g Gouda; gerieben | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
AUSSERDEM: | 250g Lasagneblätter, ohne Kochen | |
150g Mozzarella-Käse | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Aubergine in 3/4 vom heissem Öl ca. drei Minuten braten.
Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im
Bratfett ca. zwei Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, unter
Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen.
Kräftig abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesauce bestreichen. Eine
Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und
Schinken darauf geben. Mit etwas Sauce begiessen. Alle Zutaten
einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Mit
Mozzarellascheiben belegen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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