Lasagne mit Gemüse
Teig: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
Wasser, | ||
(2 halbe Eierschalen voll) | ||
Salz | ||
Gemüse: | 200g roter Radicchio oder | |
200g Wirsing | ||
Sauce: | 2tb frische Butter | |
2tb Mehl | ||
400ml Fleischbrühe | ||
2tb Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50g Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten
beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Std.
kühlstellen, auswallen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser
12 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen.
Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8
Minuten blanchieren.
Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der
Fleischbrühe ablöschen, Weisswein und Gewürze beigeben, 5 Minuten
köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine
Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw.
einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit
Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20
Minuten überbacken.
(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünes Chili
Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange là ...
Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort f ...
Grünes Gemüse mit Tomatenröstbrot und Thunfischsauce
1. Eigelb mit Zitronensaft und 1 Prise Salz im Rührbecher cremig schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem ...
Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange là ...
Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort f ...
Grünes Gemüse mit Tomatenröstbrot und Thunfischsauce
1. Eigelb mit Zitronensaft und 1 Prise Salz im Rührbecher cremig schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe