Lasagne mit Hackfleisch und Äpfeln

  12 Lasagneblätter
  400g Hackfleisch
  1 Fein gehackte Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butterfett
  125ml Trockener Weißwein
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  3 Säürliche Äpfel (Boskoop)
  1 Zitrone; den Saft
  1tb Gehackte Petersilie
  1 Lorbeerblatt
  1.5tb Butter
  1.5tb Mehl
  350ml Milch
   Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  100g Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
1. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen,
herausnehmen, abtropfen lassen. Hackfleisch in heissem Butterfett
krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer einige Minuten
mitbraten lassen, Wein angiessen, verrühren und die Flüssigkeit bei
stärkerer Hitze verdampfen lassen.

2. Lorbeerblatt herausfischen, die Petersilie untermischen mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, etwas
anschwitzen lassen, Milch mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, unter gelegentlichem Umrühren 15 Min. bei
schwacher Hitze quellen lassen. 1 Essl. Parmesan unterrühren.

4. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln.

5. Gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen, etwas
Hackfleischsosse, eine Lage Apfelspalten, dann etwas Bechamelsosse
darüber verteilen, eine Lage Nudeln auflegen. So fortfahren, bis alles
verbraucht ist.

6. Zuletzt eine Lage Nudeln mit Bechamelsosse übergiessen, mit
restlichem Käse bestreuen, im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 35
Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree
1. Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitz ...
Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber
Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeiste ...
Waldmeistersorbet
Tipp: Das Aroma ist beim jungen, knapp erbluehten Waldmeister am stärksten. Er darf bis zum Gebrauch ruhig etwas angewe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe