Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

  500g Rinderhackfleisch
  2tb Öl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  500g passierte Tomaten
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   edelsüsses Paprikapulver
  1ts getrockneter Oregano
  50g Mehl
  50g Butter
  400cb Milch
  200cb trockener Weisswein
   frisch gemahlener weisser Pfeffer
  50g junger Gouda
  30g Parmesan
  150g Joghurt
  300g Lasagneblätter (ohne Vorkochen verwendbar)



Zubereitung:
Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Öl
hineingiessen.

Das Hackfleisch darin unter Rühren kräftig anbraten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz
mitbraten.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.

Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem
Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schüssel
geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.

Die Masse gründlich durchrühren, dann nach und nach die Milch und den
Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen in
8-10 Minuten dickflüssig werden lassen. Dabei einmal kräftig
durchrühren.

Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verrühren.

Eine genügend grosse Auflaufform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce
ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darüber füllen. Einige Lasagneblätter
darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon bedeckt ist.
Falls die Auflaufform grösser ist als die Nudelblätter, die
Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit auslegen. Dann wieder
eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter in die
Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Die
Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne verstreichen. Die Nudeln
sollten davon bedeckt sein.

Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die
Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C
(Ober- Unterhitzesystem 220Grad C) 22-25 Minuten backen. Die Käseschicht
sollte dann leicht gebräunt und die Flüssigkeit von den Nudeln
aufgesogen sein.

Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch
der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.

Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g
Erbsen hinzufügen.

Pro Person 2600 kJ/620 kcal
Vorbereitungszeit 1 Stunde
* Source: Mikrowellen kombiniert
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Italienisch, Nudelgerichte, Hackfleisch, P6,
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