Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat
Zutaten: | 500g Blattspinat | |
1 Kohlrabi 400 g | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Sojaöl | ||
150g Schlagsahne | ||
200ml Milch | ||
2 Eier | ||
Jodsalz | ||
weisser Pfeffer a.d.M. | ||
frisch geriebene Muskatnuss | ||
10 grüne Lasagneplatten ohneVorkochen, a 15 g | ||
100g Leerdammer |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel
würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen
lassen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen. Gemüse abtropfen lassen und die
Garflüssigkeit unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Nudelplatten und Gemüse abwechseln in eine Lasagneform schichten.
Mit Nudeln abschliessen. Eiermilch darübergiessen. Leerdammer
reiben und daraufstreuen: Bei 175 GradC (Umluft: 150 GradC/Gas:
Stufe 2) ca. 45 min. backen
Anmerkung:
Für Diabetiker geeignet.
Info:
Pro Portion: 510kcal = 2 Be
E g, F g, Kh g
tb=El
Zubereitungszeit ca. 75 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 17 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Auflauf, Nudeln, Gemüse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsetopf I
Zwiebelscheiben, zerdrückten Knoblauch und das kleingeschnittenen Gemüse in heissem Öl andünsten. Brühe, Salz, ...
Gemüsetopf mit Filet
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen. Fleis ...
Gemüsetopf mit Grießnockerln
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamte ...
Zwiebelscheiben, zerdrückten Knoblauch und das kleingeschnittenen Gemüse in heissem Öl andünsten. Brühe, Salz, ...
Gemüsetopf mit Filet
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen. Fleis ...
Gemüsetopf mit Grießnockerln
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe